Мы, дети войны

Давид Кладницкий
Мы, дети войны, очень рано взрослели.
Одетые плохо, бывало – не ели.
Нас вши поедали, а мы голодали!
Но ради Победы мы всё бы отдали.
Из всех, что остались в живых поколений,
свидетели мы тех душевных стремлений.
Все дети как дети – мы были другими. 
И мысли над нами витали иные.
Бойцам подражая, махорку курили.
Во сне и в мечтах мы в разведку ходили…