Привязанность R

Всеволод Самсонов
Послушай, как тихо и грустно в саду,          
Аллеи все в синем, волшебном снегу.            
Тебя я не видел наверно, лет сто.               
Сейчас распахну в анфиладе окно.               

Подумал и сделал, мне ветер - в лицо,   
Захлопали двери, смотрю на крыльцо.   
Но там тебя нет, ты теперь далеко,       
А тень твоя бродит, стучится в стекло.    

Почудится - образ я вижу родной,               
Когда продираюсь в толпе городской.       
Но тщетны мечтанья, в Москве тебя нет!   
Я просто скучаю и жду твой привет!         

Ты там, где жара и кокосы в цвету,               
А я завтра снежную бабу слеплю!               
И глазки, и носик, и даже метлу,               
Все сделаю точно, и фото сниму!               

Пришлю тебе снимок — завидуй, реви!         
Прошу, возвращайся! Я жду! Позвони!         

***
(1)
Тихо..., так тихо в нашем саду,
Тропинки все в синем, волшебном снегу.

Тебя я не видел давно..., так давно!
Сейчас распахну в анфиладе окно.

А что с того будет? Мне ветер в лицо,
Захлопали двери. Смотрю на крыльцо.

Здесь тебя нет, ты теперь далеко,
А тень твоя бродит, стучит мне в стекло.

И всё мне мерещится облик родной,
Вчера и сегодня, в толпе городской.

Вот вдруг показалось, что ты за стеной.
За дверью, за снегом, за той вереёй.

Но нет, всё напрасно. Я просто томлюсь.
Я просто скучаю. Но вдруг, не свихнусь!

Ты там, где снегов нет и малую долю,
А я завтра "Снежную Бабу" построю!

И глазки, и носик,и даже метлу,
Всё сделаю точно, на фото сниму!

Пошлю тебе снимок – Завидуй! Скули!
А может,вернешься?
                Ты только…скажи!


фото автора на выставке кукол в манеже. Москва.