***

Евгений Суздальский
Неправду говорят:
"В июне не услышишь соловья!"
Всегда в том сомневался!
И вот вчера, в конце июня
                слышал я,
За Клязьмою какой-то сумасшедший
               песней  заливался!

Стояла лютая жара,
И воздух даже над рекою, как дублёный.
А он, (видать, пришла его пора!)
Не глядя ни на что, запел влюблённый!

Вот так я сам, бывавший на краю земли,
Видавший виды, сединою убелённый,
Пою гимн вечно молодой любви,
И потому, что сам порядком
                в жизнь влюблённый!