***

Евгений Суздальский
Закопошилась птица сонная в ветвях над головой.
Сронила золотистое перо в огонь костра.
В звериные фигуры в небесах сгустился звёздный рой,
И разожглась над сопкою Венера яркая – Земли сестра.

Закапала с берёзовых листков холодная роса.
Уснули комары и больше в уши не зудят.
Из-за реки чьи-то фосфорисцирующие глаза
Уж полчаса за мной внимательно следят.

Может, рысь? А, может, волк?
А, может, любопытствующий марал?
Ветер, заблудившийся в ветвях, притих, примолк,
Зная, как за день, набродившись, я устал.

Кто-то с кручи камень уронил,
И глаза, за мной следившие, спугнул.
Может, бегемот, а, может, крокодил,
А, может, сам бродяга-Вельзевул?

Скажете: "Вот мастер заливать!"
(Я, бывает иногда, загнуть не прочь.)
Только здесь не надо забывать,
Что быть не может без чудес
                такая сказочная ночь!