Июнь

Сергей Гладышев
Изящество туманов в мраке ночи.
Но как в июне ночи коротки
И лишь закат уступит,сразу росы
Покроют на лугу ковер травы
И напоят уснувшие цветы.
Изящество туманов в мраке ночи.

Но как в июне ночи коротки.
В час предрассветный птичий хор раздался,
С ним карканье ворон и лес взорвался.
Рассвет пришел,поднялся вновь туман.
Мир солнца здесь,но не взошло светило
И до полуднu дождь всем докучал.

Зачем Творец столь разное смешал?
Июнь прошел, июль настал