Когда все выжжено дотла

Человек Пришедший Из Осени
Когда все выжжено дотла,
До оснований, до корней,
Растают: тени меж огней
И два подаренных крыла …
И вот в руке лежит рука
Твоя… чужая… Без имен
Мы под дождем стоим вдвоем
Вдвоем не слышим голоса
Ах, если есть еще слова
Скажи, хоть что ни будь, хоть так,
Пускай, какой - нибудь пустяк…
И теплый воздух от окна
Искрой летит, летит, летит
Он не сумеет, не простит
Он память прежнего костра
И два подаренных крыла
Растают, тают меж огней…
Все отголоски прежних дней
Когда мы выжжены дотла