Найди своё предназначенье

Елена Мизюн
Господь одаривает щедро
Детей возлюбленных Своих
Из потайных глубин, из недр
Своих запасов золотых.

До времени дары таятся
На глубине души людской,
Чтобы в час нужный оказаться
У Бога Слова под рукой.

Всё то, что дал, не заберёт Он,
Ведь Он во славу Свою дал.
Ты будь готов к высоким взлётам,
Ведь Сам Господь тебя призвал.

Служи Ему с особым рвеньем,
С любовью, преданно служи.
Свой труд с признательным почтеньем
К ногам смиренно положи.

Тогда Свой дар Он приумножит,
Благословляя твой талант.
Благодари, и Он поможет
Из камня сделать бриллиант.

          *  *  *

Обычно дар даётся смалу,
И нежным, маленьким ростком,
Он пробивается сначала
Едва заметно, но потом,

Отчётливей и всё яснее
В душе и в сердце он звучит,
И кто узнать его сумеет,
Под кров Творца себя вручит.

И если даром не растратишь
Талант, ниспосланный тебе,
И Господу трудом отплатишь,
Зажжётся Свет в твоей судьбе.

Сначала Бог тебя изменит,
Сухие ветви отсечёт.
Он, отсекая, не заденет
Чуть зарождающийся плод.
 
Питаясь пищею духовной,
Душа впитает благодать,
Чтоб после, жертвою бескровной,
Свои плоды Ему отдать.

          *  *  *

Но если дар твой не во благо,
И не во славу для Творца,
Замедлит продвиженье шага,
Не даст погибнуть до конца.

Он вновь вернёт тебя к началу.
Начнёшь всё с чистого листа.
Так потихонечку, по малу,
Поймёшь, как истина проста.

Глаза откроются, прозреют,
Увидят, что скрывала мгла.
И к сроку все плоды поспеют,
Что возрастить душа смогла.

Пробьются к жизни пышным цветом
Для Бога неба и земли:
К спасенью творческим букетом
Цветы духовные взросли.

Найди своё предназначенье,
Всей жизни дело отыщи.
Источник света, вдохновенья
Найди, держи и трепещи.

Найдёшь – не зря прожил на свете.
Оставит след твой честный труд.
Все внуки, правнуки и дети
С любовью нежно помянут.

07.08.09.