Зачем приходишь ты?

Варакин Виктор
Зачем приходишь ты?
Лишь только успокоюсь, 
     Лишь только отвлекусь-
Опять приходишь ты,      
               Как этого боюсь.

Скажи куда мне деться
Пусть не на век,на час
Чтоб смог найти то средство       
От чар твоих и глаз?

Чтоб не хлебал водяру
Когда ты не придёшь
И,с пьяного угару,
Вен не касался нож.

Мне говорят-умойся,
Печаль с лица сотри
Зачем тебе та девка
Забудь и вдаль смотри.

И,правда,оклемаюсь
Оденусь хорошо
Весне заулыбаюсь -
Солнце вот взошло!

И шрамы заживают
На теле и в душе
И смутный сон какой-то -
Виденья о тебе.

Иду широким шагом
Уверен и красив
Девчонок длинноногих
Мой ловит объектив.

Улыбка за улыбкой
Я знаю,что хорош
Той верой окрыляюсь
Но ночью ты придёшь.

Зачем приходишь ты?
Когтями сердце гладишь
Я не хочу вот так
Я не хочу,ты знаешь.

Молчишь и ближе,ближе
Жизнь моя и смерть
Люблю и ненавижу
В аду тебе гореть.

Люблю и ненавижу
Не в силах отказать
Уйдёшь и в стельку пьяный
Пойду опять искать.

Зачем приходишь ты?
Безудержно и рьяно
Зачем жду как больной
И вяну,вяну,вяну.

Хочу спросить,решился
И не сказать не смей
От света открестился -
Я твой или ничей.

Я твой или навеки
Или в последний раз
И люди обнаружат
Упокоённых нас...