Не гадайте, что есть, что будет

Человек Пришедший Из Осени
Не гадайте, что есть, что будет...
Все обманчиво на земле...
Мои ангелы, те же люди...
И живут они в суете...
И шагают нагой босою
По бульварам и площадям
В городах, что ни я построил...
В городах, где скрываюсь сам.
А над крышами башен пики
Рвут потертые небеса
И мальчишка несет гвоздики
Услыхав мои голоса.
Милый мой, не ходи за мною
Я давно погребен во мгле
Отголоском чужих историй
Или надписей на стекле.
Так меня вспоминает осень
Всякий раз, защемив в груди...
Зацепившись за ветки сосен
Календарные рвет листки
Вот теперь потеряв вчерашний,
Я забуду, что сам не свой
И над городом в старой башне
Позову тебя за собой