Быть может...

Артман
Ни много и ни мало, а - довольно.
Захлопнута, а не закрыта дверь.
Теперь - иди гуляй, и путь свободный
Туда, куда добраться без потерь
Было б неплохо... Но - стрельба повсюду.
Во сне и наяву идёт война.
Надежда лишь одна всегда - на чудо,
На то, что завтра кончится зима.
И будет капать с крыши и деревьев,
И будет слякоть с тающим снежком,
И будет всё распутано на деле,
Что так запутывалось вьющимся клубком.
А этот запах! - От него спасенья
Я ни в какой квартире не найду.
Не спрашивая, этот дух весенний
Меня подхватит, разогнув дугу.
И солнце - прямо в глаз. И всё лучится.
И я стихи опять в блокнот пишу..
... Быть может- это всё ещё случится.
Быть может, до весны я доживу...



                10 июля 2012г.