Дожить до первого апреля

Анастасия Вайсгольд
Дожить до первого апреля,
Увидеть,как в сыром плену
Мечты о зелени лелея,
Земля вскрывает белизну.

Как вьются птицы чёрной ниткой
И лужи,небеса впитав,
Хватают ветер в свете зыбком
За отвисающий рукав.

Как слякоть месят ртом колёса,
Как рвётся свет на сотни брызг
И с леденелого откоса
Капель иглою канет вниз.

Как новь блеснёт в дворовом шуме
И взмокнут крыши от тепла,
Синицей ветер шторы клюнет
И возлетит до потолка...


31.03.12 - 10.04.12


Автор картины - Степан Нестерчук
Название картины - "Весенняя капель"