Не рвись!

Камбэк
Только листья слышны на безлюдной аллее,
День опять молчалив, с каждой ночью все злее.
Он торопится спать и вздыхает устало,
Только ночь впереди - дней осталось так мало.

Стой!
Остановись, ввысь
Пока не рвись!
Мой!
Голос услышь лишь,
Пока не спишь!

Над аллеей взрывается резко голос " Постой!"
Может, мир и не сложен, а предельно простой?
Вдруг такой же простой, как проста и любовь?
Над аллеею голос срывается вновь:

Стой!
Остановись, ввысь
Пока не рвись!
Мой!
Голос услышь лишь,
Пока не спишь!

И от неба оттолкнувшись, возвратился крик,
В тишине он растворился и расстаял вмиг.
Но деревья повторяют, шелестя листвой,
То ли просьбу, то ли песню, то ли чей-то вой:

Стой!
Остановись, ввысь
Пока не рвись!
Мой!
Голос услышь лишь,
Пока не спишь!

Все деревья покрыты вечерней вуалью.
Кто не грезил под ней столь волнительной далью?
Перед тем как навеки в кронах ветер затих,
Прочитал он деревьям заключительный стих:

Стой!
Остановись, ввысь
Пока не рвись!
Мой!
Голос услышь лишь,
Пока не спишь!