Беспощадная волна...

Светлана Обрандт
Сердце замерло на вдохе...
Комом воздуха глоток...
Я подумала о боге –
Отчего он так жесток ?!

Он не глупая Пандора,
Он мудрейший из мужей…
Отчего так без разбора
Кару рушит на людей ?!

И  молчания минута,
Поминальный звон церквей
Вызывают почему-то
Горький стыд  в душе моей.

Стыд за то, что я живая…
В горле ком  смогла сглотнуть…
И дыхание сбивая,
Жадно воздух ловит грудь…

Только мысль не покидает,
 Непрерывно бьёт в висок,
Может снова выбирает
Кару вездесущий бог :

Притаясь за поворотом,
Без границы и без дна -
Скосит, словно пулемётом,
Беспощадная  волна…