Цветочный бал

Надежда Дмитриева-Бон
Снится внучке сон красивый
Он, конечно, очень милый,
Флер цветочный источает...,
Цветы красивые растут
И с ветерком они танцуют,
И нежно песенки поют.

Ты видишь пред собой луга:
Тюльпаны алые цветут,
Нарциссы гордые желтеют,
Качается и лотос над водой
Он вечно сказочный такой.

И ирис синий, и сирень –
Она с жасмином спор ведёт,
Благоухает и цветёт.
И скромные подснежники,
И ландыши изящные,
И незабудки верные
Все радость нам несут!

Они меняют свой наряд
От солнечного света,
До сумерек ночных,
В них милые фиалки
Так запах нежно источают,
Что этим голову кружат
И чувства наши пробуждают,
И сердце биться заставляют.

А на поляне – 
Колокольчик милый,
И васильки, и маки нежные,
А там, вдали гвоздики смелые,
Ромашки и герберы белые
И всё вокруг благоухает
И в цветочной кружит красоте.

А впереди ещё цветы:
Там клевер аромат дарИт,
А белый, он к себе пчелу манит,
А на люпине шмель сидит
И весело на солнышке жужжит.

А гладиолус стройный
Он так высок и так хорош,
На кавалера он похож,
И так вальсирует он с розой,
Что просто трудно глаз отвесь
От этих сказочных видений.

И нескончаем бал цветов
В лугах, на клубах, на полянах
Они пленяют нас,
Их аромат и неги красота,
Но сон растаял без следа,
А бал цветов идёт всегда.