Побег

Жанна Безценная
Дождь совершил побег из небесной тюрьмы:
Молнией туче вспорол, как ножом, бока!
Рвался в объятья желанной родной земли:
Месяц разлуки с ней, а казалось – века!

Высохла вся в ожиданьи его любви!
И, задыхаясь от вновь нахлынувших чувств,
Полная страсти, раскрыла объятья свои,
Жадно пила поцелуи желанных уст!

Мокрые волосы трав её целовал,
Каждою каплей своей растворялся в ней!
Пьеса знакома до боли, но близок финал…
Чем расставанье нежней, тем оно больней!

Ветер пустился в погоню за ним вослед,
И, чертыхаясь, гремел разъярённый гром:
«Пара часов пройдёт, и наступит рассвет!
Он не уйдёт от нас... мы его возьмём!»

Слёзы ручьями лились по её щекам:
Вновь расстаются и встретятся ли ещё…
Гром, разведя руками, устало сказал:
«Ловко он нас! Опять, как сквозь землю…
                Ушёл!»