Последний вдох

Вероника Тишина
Я сегодня дышала твоим плащем,
То быть может был мой последний вдох.
Целый мир скрывался с твоим плечем.
Целый мир уходил, хоть остаться мог.

Я тебя отпускала, смотрела  вслед,
И улыбка была на моих губах.
Щекотная боль, добровольный бред
Я себя топила в своих слезах.

Я наверное больше тебя не увижу,
Мне от этого грустно совсем немного.
Долгожданный дождь застучит по крышам,
Смывая следы твои на дорогах,

И стирая всё, что ты мне оставил:
Надежду, слезы и кучу ран.
Ты ведь заживо сердце мое расплавил,
И жизнь мою обратил в обман.

Я тебе не виню! Я тебе благодарна,
За всё то чему ты меня научил.
Я пишу стихи и живу исправно,
Всё надеясь на то, что меня не забыл,

Что вспоминаешь меня иногда,
Хотя, наверное, в этом нет смысла.
Я знаю, позже, пройдут года,
И ты исчезнешь из грез и мыслей.

Я сегодня дышала твоим плащем,
И это был мой последний вдох.
Осталась стоять под свежим дождем,
Он пах свободой и бил как ток.