Про судьбу...

Странник Жизни
Он увидел ее на рассвете,
Перед тем как простые глаза
И родное лицо унес ветер
Сквозь обрывки весеннего сна.

И с тех пор он идет за судьбою.
Каждый день. От зари до зари.
Лишь с одной незабвенной мечтою:
В глазах этих найти свет любви.

Время тоже идет не жалея.
Устает молодая душа,
И предательски гложат сомненья:
Неужели весь путь этот зря?

Только сердце его не сдается.
Оно помнит родные глаза,
И с надеждой в нем все еще бьется
Вера в то, что готовит судьба.

Дни проходят. Мечты свет тускнеет,
И надежду сменяет тоска.
Бросить все, ни о чем не жалея?
Жизнь прожить никого не любя?

И когда от надежды остались
Пустота и прощанья слеза,
Среди тысячи лиц показались
Те родные простые глаза.

Две души, что друг друга искали,
Проходя испытанья судьбы.
Две души, что вчера лишь мечтали,
А сегодня друг друга нашли.

Они оба не могут поверить...
Одиночества горькая тень
Уходя оставляет сомненья,
Но не в силах сдержать перемен.

Они смотрят в глаза -- видят небо.
Там навстречу спешат их сердца.
Две души... А спустя лишь мгновенье
С неба ярко сияет звезда.

Слов здесь нет, есть величие счастья.
Над любовью не властны слова.
Коли ищешь -- ищи, не сдавайся,
И верь в то, что готовит судьба.