Пойду я на ушу

Лалита Шрестха
Печально голову повесив,
В себе я самость обрету,
Без мужа, без отца,
В шестнадцать куролесив,
В лихой бреду себя я отыщу.
Пытаться, рыпаться, бодаться,
Неймется мне, все дао мимо пропущу,
Пойду я завтра на ушу,
Сознанье будды воскрешу.
И снова стану я степенной
И в рассужденьях нить найду.