Есть внезапное прозренье

Александра Белковская
Есть внезапное прозренье
После серой темноты,
В пустяке  найти решенье,
Смыв наивности следы.

И тогда легко и просто,
Словно сложный пазл собрав,
Сам слетает с пьедестала
Эфемерный идеал.

И отбросив сожаленья,
Снова ищешь  ты во тьме,
Натыкаясь, как на колья,
Равнодушных в пустоте.

Снова поиск и надежда
Сердце радости открыть,
Обходить хитросплетенья
И добру открытым быть.

Разлетелась на осколки
Башня грез и миражей.
Словно сталкер в зоне риска
Ты свободнее уже.