Арифметика Любви...

Алена Сердюченко
Триста десять километров расстоянья…
Полный круг, помноженный на три…
Тридцать шесть и сорок ожиданья,
И родная кровь течет внутри…

Арифметикой нехитрой на рассвете
Повествует Небо не спеша,
В чем причина совпадений этих…
Просто на двоих одна Душа…

С каждым днем становится понятней,
В чем таился замысел Небес…
И все глубже, дальше, безвозвратней
Нас ведет тропа в Чудесный лес,

Где все тайное на веки станет явным…
Где кукушки в предрассветный час
Нас одарят откровеньем главным -
Сердце на двоих одно у нас…

Только сердце разделили на две части,
Дали нам, местами поменяв,
В единеньи напророчив счастье…
Что получишь, лишь найдя, обняв,

И услышав, как синхронно бьются
Половинки, что  искали столько лет
На вопрос - зачем же беды нам даются?
На двоих единственный ответ…

Просто все – годами ожиданья,
В лабиринтах серых стылых дней
Выучить науку пониманья,
Чтоб понять печаль Души своей…

Ведь твоя Душа – лишь половина,
А вторая где-то там, в дали,
Та, что на всегда с твоей едина,
Изучает грусть, и Соль Земли…

И тоскует по твоей, не зная,
Как найти, куда бежать во тьме…
Постоянно мечется, стенает,
Словно в темной ледяной тюрьме,

Натыкаясь по пути на камни,
Ноги в кровь сбивая в темноте,
Познаёт весь смысл Преданий давних,
О великой Счастья простоте…

И когда Небесным станет ясно,
Что собрали Соль Земли и Пыль Дорог,
Что даруют встречу не напрасно…
Ожиданья завершится срок,

И настанет судьбоносный случай…
О котором напророчит сон…
И поймешь, что вот Тот Самый, Лучший…
С кем два сердца бьются в унисон…

Приложив друг к другу половинки,
Из груди достав сердца свои,
В каплю как сливаются снежинки…
Люди зарыдают от Любви…

Ведь у них в ладонях бьется Сердце,
На одной стучащее крови…
На двоих Душой одной согреться -
Просто… Арифметика… Любви… 11.07.12