А я жду унылую осень - Читает Маргарита Лунис

Юрий Кручинов
Читает Маргарита Лунис:  https://youtu.be/rwHpr9snHuY



Ненавижу унылую осень
и наверное не случайно:
хлеба вызревшие колосья
на пекарни глядят печально.
Эва Валид.

* * *

С уважением к творчеству Э.Валид.


А я жду унылую осень...

А я жду унылую осень
И, наверное, не случайно;
Она песни поэтам приносит,
И красива она и печальна.

Выйдет, нежная, на рассвете,
И в заре полощутся косы,
А за ней, золочёные дети -
Листья шествуют в тумане белёсом.

Вдохновением утешит поэта,
Воссияет зарницею дальней;
На земле не бывает света,
Ярче осени и прощальней.

Не бывает свежее ветра,
Чем осеннее дуновение;
Будто Ангелы шепчутся где-то,
Притаившися на мгновение.

Хоть бывает она сырая
И промозглая бывает, дождями,
Но она, как частица рая,
Словно с неба машет ветвями.