Осень года листья золотит

Андрей Кольчевский
Осень года листья золотит.
Осень жизни сединою нас дарит.
Прошлой осенью тебя я повстречал
Словно молодость вторую обретал.

И милее для меня ты всех была,
Как цветочек в моем сердце расцвела.
Но разлука злая тетка за углом
Размела нас своим черным помелом.

Угасаешь от меня ты вдалеке,
Увядает мой цветочек по весне.
Чем залью теперь тоску мою?
Может в омуте, ее я утоплю?

И живу  я нынче в полутьме.
Что осталось от тебя мне на земле.
Лишь стихов моих печальных череда.
Их оставила злодейская судьба.