любое творенье всегда - об одном и том же

Жанна Оганесян
Я могу написать еще сотни красивейших фраз,
могу выразить в танце  - брейк-данс, полонез, падеграс,
рисовать в темноте – будь то  профиль твой или  анфас,
Но любое творенье всегда - об одном и том же.

Почему приручённый мой лис  всё равно смотрит в лес,
А обманутый маленький принц ищет поле чудес?
Ты ж не просто ушёл, ты всосал меня всю– и исчез,
Лишь оставил в грудине дыру в форме профиля дожа.

Я стараюсь не ссать. Я смеюсь: «Это новый рубеж!»
Но картинка зависла. Мигает: «смените свой flash».
Но я всё же бегу, не смотря на нагрудную брешь,
И на то, что бежать за тобой, как за кошкой улитке.

Мне бы видеть тебя иногда, чтоб в подкорке беречь,
Просто здесь под межрёберной мышцей снедающий клещ.
Просто я позабытый питомец, немодная вещь,
Старый плюшевый заяц на лавке промокший до нитки.