Шёл домой...

Шибаев Сергей
Шёл домой тропой знакомой,
Долго по небу плутал.
Только в доме нету дома,
Оказался сердцу мал.
На крыльце всё те же люди,
Да под крышей тот же стол.
Я вернулся, будь, что будет,
Пока снова не ушёл.

Где бывал, там за собою
Все мосты нещадно жёг,
Прошлое уже не стоит
Тех терзаний и тревог.
Сердце дымом закоптило,
Душу пламенем сожгло.
Но я верю: хватит силы
Дальше жить смертям назло.