С тобою мир и без тебя

Человек Пришедший Из Осени
С тобою мир… и без тебя –
Мои ушедшие эпохи…
И только горестные вздохи
Хранит разъятая земля…
В мои ладони – два крыла…
Но ты … начертанная свыше
Нет не ответишь… не услышишь…
И не вернешься никогда.
И никогда не будет май,
Таким как прежде - настоящим,
И в этой вере уходящей
Моя последняя печаль…
Моя последняя печаль –
Моя последняя тревога…
Мы переходим небо бродом,
И все же тонем невзначай,
Как два слепых поводыря,
Прошедшие огонь и воду…
И в этом вся моя свобода…
И в этом замкнутость твоя.
Лишь две струны наперебор
Разомкнуты и снова слиты…
И только каменные плиты
Хранят: безжизненный простор…
Безмолвие рутинных встреч,
Да шёпот вереска на круче.
Когда не знаешь что же лучше,
Не нужно прошлое беречь.
Со мною мир… и без меня –
Твои ушедшие эпохи…
И только горестные вздохи
Хранит разъятая земля.