Неизлечимый признак Родины...

Павел Вегман
Убогая ухабистость дорог,
Моей страны неизлечимый признак,
За поворотом миражом острог,
Где призрак счастья, исчезал капризно…

К какой опять готовимся войне?
Чтоб враг застрял и сапоги увязли,
Докажем всем, на перекор судьбе,
Характер русский будет крепче стали!!!

Ведь мы дорогу, расплетем на три,
А главное, чтоб был заветный камень,
Прочтя, поймем, куда кому идти,
Налево ли, направо или прямо…