По соседски

Всеволод Самсонов
Встану утром свежим, к зеркалу шмыгну
Намылюсь белой пеной, побреюсь, подстригусь.

Потом одеколоном пшикну на себя
Пойду на Чистопрудный – сразу Всех любя!

А липы говоруньи, надо мной поют
И треньканье трамвая, привлекает звук.

Пройду вдоль Братца Пруда, здесь весело – светло!
И мимо Колизея, куда ходил в кино.

Иду с улыбкой счастья вдоль радостных аллей
И вот Венец Бульвара
Стоит передо мной
И смотрит с пьедестала –
Поэт всем дорогой!

И смотрит Грибоедов на Сретенский бульвар
И я пройду вдоль площади, ведь здесь звенел трамвай.

А Сретенский изгибистый Бульварчик – хоть куда,
И здания шикарные греют здесь Бока!

И на Бульваре узеньком, у самого конца
Стоит фигура женская, стоит одна Душа.

И я со всего Маху,  Влюбился Господа!
В Изящный Образ милый и вспомнил я тогда-

Художниц Ряд Российских, чья Слава во Сто Крат
Превыше букв гранитных, что здесь я прочитал!

И я Венок Парадный Принес и Возложил
И лентой Буквоносной признался Им в Любви!

«Художницам и Поэтессам России 20 века!»