я затеряюсь в травах и цветах...

Лариса Колосова
я затеряюсь в травах и цветах,
июльской пестротою обернусь,
чтоб мир мой медоносами пропах,
такой же запах в сердце носит Русь...

руками очерчу широкий круг,
обозначая дум своих полёт -
леса, река и этот дивный луг
и в небе тёмной точкой самолёт...

я сделаю заход, затем вернусь,
чтобы упасть на мягкие ковры
цветущих трав... и тонким платьем грусть
скользнёт к ногам, избавив от жары...

посвист стрижей и "шелест" кузнецов
ворвутся в окоёмы тишины,-
во сне я буду видеть земляков -
счастливых и не знающих войны...

11.07.2012