Бессонница

Илья Волотов
Я погружаюсь в сон. Пылают
Огни ночные за окном.
Я так устал. Собаки лают.
И сон мне снится – об одном.

Мне снится золото на чёрном,
Огней блуждающая нить,
Снующая везде, свой вздорный
Узор пытаясь сохранить.

И вспоминаю я мирское,
Чем не горю и не живу,
И понимаю вдруг с тоскою:
Мне снится то, - что наяву.

И лишь под утро, ненавидеть
Устав огней ночных закон,
Я успеваю сон увидеть,
Как сладко погружаться в сон.