Нет, мне не надо провожатых...

Молчанов Александр Сергеевич
***
Нет,  мне  не  надо  провожатых,
речей,  вокзальной  суеты;
пусть  представители  пернатых
мне  салютуют  с  высоты.
Но  не  властитель  поднебесья  –
орёл,  привыкший  слышать  гром,
парящий  с  царственною  спесью
над  императорским  шатром,
не  коршун,  алчущий  добычи
у  осаждённых  крепостей,
трусливейший в  породе  птичьей
могильщик  высохших  костей,  –
а  птицы  сумрачной  печали,
чей  лёт  назойлив  и  упрям, 
что  вьются  долго  у  причала
вослед  ушедшим  кораблям.