Теченье рек бездонно-синих...

Молчанов Александр Сергеевич
***
Теченье  рек  бездонно-синих
и  облаков  спокойный  бег…
И  где-то  шелестит  осинник,
как  будто  шепчет  человек.
Ясны  и  яростны  на  диво
долины,  тропы  и  леса.
Как  откровенны  и  правдивы
стихии  щедрой  голоса!
Река  теченья  не  изменит,
лес  будет  крепнуть  и  расти,
и  туча  солнце  не  заденет,
и  не  собьётся  звук  с  пути.
Вот  так  бы  мне,  подобно  звуку,
свой  путь  пройти  и  не  блуждать,
услышать  громкий  голос  внука,
прожить  всю  жизнь  –  и  не  солгать.