безконечная молитва

Smolyak m
Прости бесславие и славу,
Прости за то, что НЕТ и ЕСТЬ.
Прости без права и по праву,
Прости бесчестие и честь.

Прости обиды и измены,
Прости за то, что я люблю,
За то, что не вскрывал я вены,
Прости меня, прости молю.

Прости за веру и безбожье,
За то, что не носил оков.
И за дороги, бездорожье,
За умников и дураков.

Прости за то, что принял кротко
Свою судьбу и жизнь свою.
За то, что на Земле, походкой
Ходил - смиренной, и в бою...

                *****

Прости за то, что соглашался,
За то, что спорил до кровИ.
За всё, чем в жизни не гнушался,
И чем я брезговал, прости.

За слёзы радости и горя,
За то, что был и враг и друг.
За реки бед, за счастья море,
За то, что не держал я плуг.

За то, что не пахал, не сеял,
За то, что возводил вокруг.
И за мечты, что я лелеял,
Надежды, за мозоли рук.

Прости за дерзкие поступки,
Прости за день, прости за ночь.
Прости мне слабости минутки,
Прости, что сын я, а не дочь.

Прости за то, что был безбожник,
За то, что верил я в тебя.
За то, что рос, как подорожник,
А в чём-то ублажал себя.

Прости за то, что я не сделал,
Прости за то, что сделал я,
За то, что вОлос стал мой белым,
Прости, прости, прости меня.

Прости за то, что раздражался
За то, что вспыльчив был, прости.
За то, что я не облажался
Ни разу в жизни – не кори....

                *****

Прости за то, что я любил,
Прости за то, что ненавидел,
За то, что благо я творил
И злого умысла не видел.
 
Прости мне добрые дела,
Молю, прости  мне злые - тоже.
За то, что жизнь моя цела, 
Прости, хотя и в шрамах, Боже!

Прости, что разводил огонь,
Им согревал других в дороге.
За то, что не сжимал ладонь –
В кулак… За стоптанные ноги.

Прости, что шёл всегда вперёд
И был мой путь подчас тернистый.
За то, что резал руки лёд,
Когда, хребет,  брал,  гор,  скалистый.

Прости за то, что падал вниз,
За то, что поднимался снова,
За то, что каждый твой каприз
Я сердцем принимал сурово.

Прости за то, что я боялся,
Прости за то, что смелым был,
Прости, что в верности не клялся,
Прости за то, что с верой жил.

Прости за то, что был судимый,
За то, что осуждал других,
Прости, что был неколебимый
Ни в мыслях, ни в словах своих.

Прости за то, что я не грабил,
Прости за то, что я не пил
И жён чужих я не привадил,
А, между нами, честно жил...

                *****

Прости за всё, что завершил,
За то, что сделал я до срока.
Прости за то, что я грешил,
За то, что был я без порока...

Прости, прости за всё, молю!
В словах мольбы тебя я вижу.
И,  смерть,  пускай я ненавижу,
Но в ней,  тебя,  я,  Бог – люблю…

                6.2012