Москве

Светлана Тишкина
Москва! Величие твое
Неоспоримо нынче в свете,
Оно – не пафос, не вранье –               
Режима царского наследье.

Духовной жизни острова,
Куда ни глянь, средь новостроек.
Во шлем одетым головам
Поклон земной в земле героев!

О, сколько судеб во крестах
С молитвой о тебе застыло!
Краса твоя – то их мечта,
И кровь, и пот, и… радость были.

Плохо ли, хорошо ли, но вот такие строки навеяло мне пешешествование по мосту к храму Христа Спасителя.