Не упусти же счастье!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Благословляю день, когда,
Привстав с постели, вижу
Игру светотеней, родные лица,
Рассвет спешит в окошки,
Слышу:
«Вставай, пора –
Вершатся важные дела.
Ты им свидетель и участник,
А может и творец.
Не упусти же счастье,
Увиденное наконец,
Эту Жар-птицу
Почти в руках –
Она и будет сниться,
Жечь и вести в Блаженный сад»...

…Не упусти же счастье!