СНЕГ

Анна Христафорян
Желания людей часто совпадают…
Жаркой летней ночью, когда  в жилах Жизни течет 40-градусная кровь, и ожидание Чуда завязывается в узел, Человек с тоской вспоминает о… Зиме. И вот тогда  им овладевает нестерпимое желание –  сбежать, догнать, споткнуться и упасть в  нее.

Когда мечта  – есть погруженье и полет
В нечетом или четном множестве созвездий,
И постиженье бездыханности Вселенной,
Ты знаешь – это снег идет…
Глазное яблоко  в одно мгновенье  зреет.
Снег падает, снег – в медленном движеньи.
Рисуется спиральных линий ряд –
Орбиты льда  – такого хрупкого, как музыка моленья.
Что в малых дозах лечит – есть в избытке яд.
Вдохнуть – озоновое пресыщенье –  захлебнуться,
Упасть на снег и мертвым сном заснуть –
На отведенное больным рассудком время.