Эолова пушинка

Собачья Роза
Не горе - гранитной туче
завернув подол,
змеев маленьких летучих
выпустил Эол,
напослед солёным хлебом
покормил детву:
вожаков подбросил в небо,
остальных - в траву.

Ветер - будто рыбы в речке,
зеркальце на дне.
В небе катится колечко -
от зимы к весне.
Просят, у дороги стоя:
"Передай, милок,
элизейского покоя
малый узелок".
Слышно: бьёт гроза в литавры,
гонит вестовых...
"Мирта отнеси и лавра,
вишен дождевых"...

Ветер - шёлковая спинка,
не впрягу в ярмо:
отнеси ему пушинки
тайное письмо -
выйдет к ставенным воротцам,
к рукаву прильнёт,
спросит, как ему живётся
без недели год,
заберётся под подушку,
явится во сне
и, легонько взяв за ушко,
приведёт ко мне.