На память моему коту Максу

Иван Васичкин
Мой маленький, любимый кот
целый день меня дома ждет
на диване подождет и в кресле
и под дверью, вдруг если...
и возможно любовь не в еде
а в повторном: "где же ты где?
Ты приходишь, ложишься спать
Оставляешь теплой кровать
И когда же случится, когда
Что домой ты придешь навсегда?"