Молитва

Любовь Арюткина
Прошу тебя, Святая Богородица!
Храни мой дом и  мужа и детей
А я « по-бабьи», как это водится
Поплачу пред иконою твоей

Пошли здоровья моим близким
И отведи от них печаль
Я помяну поклоном низким
Всех, кто « ушел», кого мне жаль

И окроплю слезой горючей
Я память матери моей
С сердечной раною колючей
Склоню колени перед ней

Земля Родная пусть ей «пухом»
И Вечный Рай  на небесах
В ее молитвах – счастье внуков
Ее жизнь – в правнучьих глазах

…Тем вечна жизнь, что все в ней бренно
А я лишь - стебелек простой
И потому коленопреклоненно
Прошу защиты пред иконою Святой!