Полынь

Олег Трипачев
Крылом заката обнятые плечи
И ноги, оплетенные травой –
Стоит полыни горький человечек,
Как часовой.

В его губах несложное absintum
Приобретает силу многих гамм.
Упали хлеба запахи и сена
К его ногам.

А в волосах резвится и бушует
Огонь светила, первородный дух.
И бьется свет в зеркальные чешуи.
И дни идут.

А без чудес в обыкновенной яви
Тускнеет слово и ветшает слог.
Слюду окна закат в горниле плавит –
Один итог.

И только разнотравьем, вкусом меда
И пламеники кажешься ему -
Нежнейший снег, бушующие воды
и перламутр.