Столько

Чукча
Столько мыслей вокруг, да все не мои.
Столько разных заслуг, да руки в крови.
Ярко Солнце горит, да жжет горячо.
Столько света внутри, да нужно ещё...

Столько снятых голов руками людей!
Столько праведных вдов, да больше ****ей...
Столько жизни в глазах, да в печени рак,
Столько умных бумаг, да вовсе дурак...

Нет у неба границ, да я у черты,
Миллион разных лиц... да где же в них ты?
Нет у мира краев, да я на краю.
Мир бы рухнул в любовь, да я не даю.