Смерть под луной

Лемми
Ветер гонит облака,
Бриг несётся по волнам.
Вдалеке горит маяк -
Видно, что-то здесь не так...

Вдруг корабль заскрипел,
Пошатнулся, в рифы сел.
Ветер разогнал волну
И ударил о корму.

Бриг качнулся и ожил,
Снова по волнам поплыл.
Разогнался против волн,
Словно только ожил он.

Но корабль оседал,
Силы волнам отдавал.
Погружаясь в глубину,
Он смотрел лишь на луну...