Этим летом в Одессе

Жолкевич Константин
Этим  летом  в  Одессе
Был  весенний  "цветник",
Как  поэт  к  поэтессе
В  твоё  сердце  проник.

Откровенничать  -  мило,
Глубоко  и  тепло,
И  улыбка-зубило,
И  язык-помело.

Где-то  там,  под  тельняшкой,
По  бурунам  груди,
Жадный  взгляд  промокашкой
Похотливо  бродил.

Это  жаркое  лето
И  хмельную  кровать
Лишь  обратным  билетом
Ты  могла  напугать.

Но  завяли  томаты,
А  картошка - в  мешках,
И  с  вещами  ушла  ты
На  больших  каблуках.

Снова  осень-старушка
Зарядила  в  стекло,
Укатила  подружка,
Листопад-западло.
11.07.12.