Позолоченные лужи

Андрей В.Волков
Желтым светом фонари. Позолоченные лужи.
Очень скоро ночь и стужа, грязь снежком посеребрит.
Тёмный город закружил в полупьяном хороводе.   
Снова памятник возводят, тем, кто плаху заслужил…

Возмущая красоту, копошатся бабки в урне.
Позолоченные дурни их обходят за версту.
А в гламурной кутерьме, позолоченные мухи,
глупо, ползают на брюхе, в шоколаде, как в дерьме.
 
Я вставал не с той ноги, и не с той ноги родился.
Не такой страной гордился, и не те уже враги…
Беспокойно на душе. Всем давно хватило водки,
тонут атомные лодки,
           дети прыгают с высотки,               
                лучше некуда уже…