Божье лето

Зи Паульн
Духотой Петербурга июль постучался в стекло
И туманом, ладони протянутых рук, обожгло
И прижались к земле голубиные глупые стаи.

Как зимой, мы с тобой, грели воздух, дышали - дымя.
Так теперь, в благодарность, нам лето дает полымя...
Чтобы мы разгорелись, расплавились, верными стали.

И бежали вперед, без оглядки на всех "мастеров",
Что вели нас в долину истертых, исписанных слов,
Прививая губительный нрав и избитые мненья.

Чтобы мы не смогли занырнуть ни в одну полынью,
Из которой хлебнув превращаются только в свинью,
Забывая весь мир, окисляясь в своих испражненьях.

Чтобы верили только в свой сердца уверенный стук,
И в скрещение двух воедино запаянных рук,
И в отрытое небо с огромными дырами в космос.

Чтобы знали, что где-то на карте воздушных миров
Миллиардами звездных колец улыбается Бог -
Отзываясь единым Ответом на сотни вопросов.