Не плати по счетам

Надежда Далецкая
«По счетам не плати –
Своди с совестью счёт»
Марина Цветаева


Не плати по счетам:
Ладным – горше. Ведь там,
где ладонь не в ладонь –
лебеда, маета.

Не звони до зари –
в тишине сон бодрит.
Вышина – только тронь,
зазвенит: Боммм-боммм-бонььь!

След – в золе: ты не лей
по ушедшим елей.
пока живы – люби,
мёртвым воля милей.

В каждый миг  важен знак:
сна не знает весна.
Этот день пригуби,
эту ночь пей до дна!

Если мук не снести,
если рук не свести –
отпусти. Отпусти!
Пусть берут всё, что есть:
хочешь – спесь, хочешь – лесть.
По счетам не плати.

Не прощайся, прости.
День так тих! Ветер стих…
Не достиг, но постиг,
как унесть эту весть:
счёт – не в счёт, честь не счесть.
В путь!
В пути.
По пути.

По счетам не плати…


26 мая 2012 года