Актриса

Прокопий Задонский
Она актриса. Манят огни сцены,
Хлопки, спектакль, снова полный зал.
И хоть билеты на него бесценны
Я тоже как то раз туда попал.

Я поражен был мастерской игрою
Но я влюблен был не в неё, но в роль.
Простым прикосновением рукою
Передавала радость или боль.

Она была божественна на сцене,
Никто другой не мог её затмить.
Я чувствовал, как кровь бежит по венам,
И чувство то вовеки не забыть.

Но вот конец. Места уже пустеют.
Со сцены собираются цветы.
Актрису потревожить не посмеют
Поклонники, фанаты  и льстецы.

Но тот спектакль - только однодневный
Один из зрителей однажды мне сказал
Когда пойдет другой, уже премьерный,
Другими будет полон этот зал...