Алёшка

Валентина Голубицкая
Смеётся он так, как смеются
Только в классическом детстве,
Взрослые так не рискуют
Выразить радость, любовь.
Проблемы не остаются,
Решаются просто, на месте,
Как лечится поцелуем
В коленке ободранной боль.
Всего лишь неполных два года
Алёшка живёт на планете,
Он информацию копит,
Пока хитровато молчит.
Но быстро время проходит,
Скоро он трудности встретит,
Пока не появится опыт,
Трудно найти к ним ключи.
Где бы найти мне кОмпас,
Чтоб вёл он его по жизни,
Помог обойти несчастья,
Указывал праведный путь,
Сберёг от дурного знакомства,
Чтоб совесть потом не грызла,
Чтоб был наш Алешка счастлив
И жил чтоб не как-нибудь?!