На ноте угасшей оборвана песня...

Полякова Наталья 50
На ноте угасшей
          оборвана песня,
И канула, крылья сложив...
Звучит отовсюду хор 
          песен прелестных,
Моей не задевших души.
А мне бы послушать,
          певали как прежде,
Всяк - свой соблюдая черёд,
И песню такую,
          которая нежно
Аккордом за душу берёт.
Услышать её бы,
          способную высечь
Хоть искру в погасшем костре...-
Не просто, звучащие
          тысячи тысяч,
Которых не помню, на треть.
Но ноты, наверное,
          стали иными,
А, может, испорчен мой слух,
Мне горечи в них не хватает
          полынной,
И ливней, что бьют по стеклу.
С обломанной ветки сирени
          не сыплют
В окошко они лепестки,
Рассвет в них не плещется
          розово-зыбкий,
Ивняк не качнёт у реки...
Другие в почёте и рифмы,
          и ритмы,
И может быть, я не права?
Из тысяч - хотя бы одну -
          подберите,
Чтоб за душу брали слова...