моему городу

Юля Шубина
мой город в пепле похоронен,
его закаты режут душу,
он обезвожен, обездолен,
его страданий не нарушу.
живу посередине неба
из окон серою совой
смотрю, намяв в ладони хлеба,
насквозь упитого водой.
мой город бедный, раскалённый
своих людей до боли жжёт
в себя до одури влюблённый
льёт в тротуары мутный йод.
мы с ним теперь всё реже вместе
я наблюдаю потолки,
как перед свадьбою невесте
мне показаться не с руки.
но чёрт возьми меня печалит
моля у Бога холодки,
по мне мой город не скучает
и не распнет моей тоски.