Не забыть, не залить

Жанна Оганесян
Не забыть, не залить – и сиди теперь на валерьяне,
Потому что он крепок, как джин, и, как цинк, ядовит.
Потому что глаза у него, как с холста Модильяни.
Потому что он выточен лучше, чем белый Давид.

Потому что он муза, он Бог, он причина истерик!
Ты ж сраженный спартанец, подняли - кладите на щит!
Ты больной синий кит – ты бросаешься пузом на берег!
Но молчит твой любимый. И Бог вместе с ним молчит.